酒造好適米「山田錦」100%のフルーツにも似た香りと、膨らみのある深い味わい。爽やかな後味の最高グレードの逸品です。
指標 |
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醸造法 | 純米大吟醸 |
アルコール度 | 16.3% |
日本酒度 | +5.0 |
酸度 | 1.4 |
原料米(麹) | 山田錦 |
(掛) | 山田錦 |
価格(税込み) |
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1,800 ml | 8,600円 |
720ml | 3,850円 |
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酒蔵より |
年明けの寒の入りを待って、漸く大吟醸の仕込みが始まります。米の洗い漬けに始まり、麹(こうじ)、酒母造りと進み、醪(もろみ)の段階へ。連日、蔵中の空気がピーンと張り詰めます。 |
購入者レビュー |