つぼね
新潟県産の「一本〆」の特別純米酒を2年熟成させて、オリジナルの青磁風広口壷に詰めた、ユニークな逸品。杓子で一杯づつ酌んでお楽しみください。杓子が壷の内側に触れるたびに優しい音色が響きます。親しいお仲間との席も一層盛り上がります。
指標 |
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醸造法 | 特別純米 |
アルコール度 | 15.3% |
日本酒度 | +2.0 |
酸度 | 1.4 |
原料米(麹) | 一本〆 |
(掛) | 一本〆 |
価格(税込み) |
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1,800ml | 5,250円 |
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酒蔵より |
特製の壷に入ったお酒を、柄杓で汲んで楽しむユニークな製品です。酒は杜氏が育てた酒米「一本〆」だけで仕込んだ特別純米酒を2年間熟成させた、まろやかでしっかりした味わいです。 |
購入者レビュー |
先日、駅前の酒屋さんで見つけて買い求め、酒好きの仲間の会に持ってゆきました。味がとてもまろやかで、後味もきれいで気に入りました。 柄杓で酌んで飲む楽しさばかりでなく、中身も好評でした。空になった壷は女性に取られました。(S) |