新潟県産「五百万石」100%の滑らかでバランスの取れた深い味わい。すっきりとした後味。
指標 |
|
醸造法 | 純米 |
アルコール度 | 15.3% |
日本酒度 | +2.0 |
酸度 | 1.2 |
原料米(麹) | 五百万石 |
(掛) | 五百万石 |
価格(税込み) |
|
1,800ml | 2,500円 |
720ml | 1,300円 |
|
酒蔵より |
純米造りは、味を調えるための醸造アルコールの添加をしない古来からの醸造法です。そのため、米の風味がストレートに出るため、ややもすると全体に味が重く、飲みあきしやすいと言われます。この純米酒は、吟醸並みに米を磨き、平澤杜氏独特の仕込みにより、バランスのとれた旨味と深い味わいを持ちながら、すっきりとした後味に仕上がりました。 |
購入者レビュー |
以前まで飲んでいた純米酒とは違うタイプの純米でした。純米特有の旨味がありながら、さっぱりした後味が好きです。(静岡県N様) |