高橋酒造の酒造りは、地元産の高品質の米、豊富な地下水、雪深い越後の冬の気候を生かし、地元の越後杜氏(平澤清一)を中心とする蔵人たちによる手作りを基本としています。
また、高橋酒造では、原材料の一部に杜氏や蔵人が自然農法で育てた酒米を使用してこだわりの酒作りを行う一方、古代米(現代の米の原種)による酒造りなど、新しい挑戦も行っています。
準備中
越後純米酒
◆
越乃玉雪
◆
指標
醸造法
アルコール度
日本酒度
酸度
原料米(麹)
(掛)
価格(税込み)
720ml
ご注文・お問い合わせはE-mailまたはお電話で受け付けております。
詳しくはこちらへ。
このお酒をお飲みになられた感想をお聞かせください。E-mailまたはお手紙にて募集しております。
詳しくはこちらへ。
酒蔵より
購入者レビュー
(現在、募集中です。)