穏やかな香り、軽い滑らかな味わいの本醸造。常温、またはお燗に適します。
指標 |
|
醸造法 | 本醸造 |
アルコール度 | 15.5% |
日本酒度 | +3.0 |
酸度 | 1.3 |
原料米(麹) | 五百万石 |
(掛) | 新潟早生 |
価格(税込み) |
|
1,800ml | 1,937円 |
720ml | 916円 |
|
酒蔵より |
近年、日本酒は冷酒が好まれるようになりましたが、日本の文化のひとつとも言える「お燗酒」も決して忘れて欲しくないものです。この千年樹は冷酒よりもむしろお燗によって良さが引き立つ「燗上がり」するお酒です。程よく温めることによって、冷やにはないまろやかさが加わります。 |
購入者レビュー |
(現在、募集中です。) |