高橋酒造のお酒
高橋酒造の酒造りは、地元産の高品質の米、豊富な地下水、雪深い越後の冬の気候を生かし、地元の越後杜氏(平澤清一)を中心とする蔵人たちによる手作りを基本としています。
 また、高橋酒造では、原材料の一部に杜氏や蔵人が自然農法で育てた酒米を使用してこだわりの酒作りを行う一方、古代米(現代の米の原種)による酒造りなど、新しい挑戦も行っています。

杜氏のお勧め純米大吟醸・大吟醸純米吟醸・吟醸特別純米・純米本醸造無糖商品一覧

初代七之助 市松の写真

初代七之助 市松

日本酒ビギナーにもお勧め。新潟県産の五百万石を贅沢に使用した柔らかな旨みと爽やかな後味のソフトタイプの本醸造です。ラベルには日本古来の文様「市松」をデザインしました。

指標

醸造法 本醸造
アルコール度 14.7%
日本酒度 +3.0
酸度 1.3
原料米(麹) 五百万石
(掛) 五百万石

価格(税込み)

1,800ml

1,890円

720ml 945円
ご注文・お問い合わせはE-mailまたはお電話で受け付けております。
詳しくはこちらへ。
このお酒をお飲みになられた感想をお聞かせください。E-mailまたはお手紙にて募集しております。
詳しくはこちらへ。
酒蔵より
日本の文化ともいえる「お燗」しても美味しい酒を目指しました。ややアルコール度数を抑えることで香り、口当たりとも優しさが際立ちます。日本酒のビギナーやお燗に馴染みのない方にもお勧めです。

購入者レビュー
(現在、募集中です。)