日本酒ビギナーにもお勧め。新潟県産の五百万石を贅沢に使用した柔らかな旨みと爽やかな後味のソフトタイプの本醸造です。ラベルには日本古来の文様「市松」をデザインしました。
指標 |
|
醸造法 | 本醸造 |
アルコール度 | 14.7% |
日本酒度 | +3.0 |
酸度 | 1.3 |
原料米(麹) | 五百万石 |
(掛) | 五百万石 |
価格(税込み) |
|
1,800ml | 1,890円 |
720ml | 945円 |
|
酒蔵より |
日本の文化ともいえる「お燗」しても美味しい酒を目指しました。ややアルコール度数を抑えることで香り、口当たりとも優しさが際立ちます。日本酒のビギナーやお燗に馴染みのない方にもお勧めです。 |
購入者レビュー |
(現在、募集中です。) |