冬の酒蔵で搾ったばかりの原酒を無ろ過、非加熱のまま、即瓶詰めにした冬季間だけの濃厚な味わいのお酒です。12・1・2月だけの限定出荷です。必冷蔵。要予約。
指標 |
|
醸造法 | 本醸造 |
アルコール度 | 18.9% |
日本酒度 | +3.0 |
酸度 | 1.3 |
原料米(麹) | 五百万石 |
(掛) | 新潟早生 |
価格(税込み) |
|
1,800ml | 2,100円 |
720ml | 1,050円 |
|
酒蔵より |
仕込み期間中に酒蔵を訪問されて、運良くしぼりたてのふな口の酒を味わった方は、決まってその独特の味わいに感動されます。この商品は繊細で管理が難しい無濾過、非加熱の状態のふな口の酒を、あえてそのまま瓶詰めいたしました。微かに炭酸ガスの残る、冬だけの酒蔵の味を、味わってみてください。 |
購入者レビュー |
(現在、募集中です。) |