高橋酒造のお酒
高橋酒造の酒造りは、地元産の高品質の米、豊富な地下水、雪深い越後の冬の気候を生かし、地元の越後杜氏(平澤清一)を中心とする蔵人たちによる手作りを基本としています。
 また、高橋酒造では、原材料の一部に杜氏や蔵人が自然農法で育てた酒米を使用してこだわりの酒作りを行う一方、古代米(現代の米の原種)による酒造りなど、新しい挑戦も行っています。

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越乃玉雪 日乃出印の写真

越乃玉雪 日乃出印

穏やかな香りと、柔らかくバランスの取れた軽快な味わいの本醸造。燗にも適します。特約店グループ「玉雪倶楽部」加盟店での販売です。

指標

醸造法 本醸造
アルコール度 15.5%
日本酒度 +3.0
酸度 1.3
原料米(麹) 五百万石
(掛) 新潟早生

価格(税込み)

1,800ml

1,987円

720ml 1,069円
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酒蔵より
日本酒には飲む温度によって十段階の呼び方があるそうです。この日乃出印はとりわけ「人肌燗から熱燗」程度が旨いと思います。贅沢を言えば湯煎がベストですが、電子レンジだけはよしましょう。

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