高橋酒造のお酒
高橋酒造の酒造りは、地元産の高品質の米、豊富な地下水、雪深い越後の冬の気候を生かし、地元の越後杜氏(平澤清一)を中心とする蔵人たちによる手作りを基本としています。
 また、高橋酒造では、原材料の一部に杜氏や蔵人が自然農法で育てた酒米を使用してこだわりの酒作りを行う一方、古代米(現代の米の原種)による酒造りなど、新しい挑戦も行っています。

杜氏のお勧め純米大吟醸・大吟醸純米吟醸・吟醸特別純米・純米本醸造無糖商品一覧

生貯蔵 彩一水の写真

生貯蔵 彩一水

新鮮な生酒の風味を残したすっきりとした味わいと清々しい香り。やや度数を抑えたソフトタイプの生貯蔵酒です。

指標

醸造法 本醸造
アルコール度 14.7%
日本酒度 +3.0
酸度 1.3
原料米(麹) 五百万石
(掛) 新潟早生

価格(税込み)

1,800ml

1,785円

300ml 400円
ご注文・お問い合わせはE-mailまたはお電話で受け付けております。
詳しくはこちらへ。
このお酒をお飲みになられた感想をお聞かせください。E-mailまたはお手紙にて募集しております。
詳しくはこちらへ。
酒蔵より
「いろいっすい」と読みます。「爽やかな酔い心地で、お酒の席に彩りを与える一滴のお酒」、との思いを込めて命名いたしました。生貯蔵とは搾ったお酒を生の状態で低温貯蔵し、瓶詰めの直前に一度だけ火入れ(熱殺菌)をした生酒の風味を残した冷用のお酒です。

購入者レビュー
(現在、募集中です。)