新鮮な生酒の風味を残したすっきりとした味わいと清々しい香り。やや度数を抑えたソフトタイプの生貯蔵酒です。
指標 |
|
醸造法 | 本醸造 |
アルコール度 | 14.7% |
日本酒度 | +3.0 |
酸度 | 1.3 |
原料米(麹) | 五百万石 |
(掛) | 新潟早生 |
価格(税込み) |
|
1,800ml | 1,785円 |
300ml | 400円 |
|
酒蔵より |
「いろいっすい」と読みます。「爽やかな酔い心地で、お酒の席に彩りを与える一滴のお酒」、との思いを込めて命名いたしました。生貯蔵とは搾ったお酒を生の状態で低温貯蔵し、瓶詰めの直前に一度だけ火入れ(熱殺菌)をした生酒の風味を残した冷用のお酒です。 |
購入者レビュー |
(現在、募集中です。) |